當前位置:首頁 > 武俠仙俠 > 西遊:這個老六不對勁 > 章節目錄 第412章 虛偽的騙局

第412章 虛偽的騙局

<< 上一章 返回目錄 下一章 >>

但小和尚不一樣,從小伴佛,身在佛寺中的人對這些戒律敬若神明,可以說這就是他們的信仰,要是親手打破,那比殺了他們還難。

“殺了。”無天的聲音冷漠無比。

“一共是五百三十一人,小和尚走出三國都城時,手上已經沾滿了血腥,而身上最喜歡的白色袈裟也已經被染成了血紅色,小和尚陷入了無休止的自我懷疑和譴責之中,但世人獲救了,四國大戰終於停息,三國投降,活下來的人終於可以活著了。”

“你說,小和尚做的是對是錯?是慈悲還是罪孽?”無天又將視線投了過來,唐森看著他眼神中還是有意思的迷茫,顯然這件事對他的影響很大,以至於現在都還沒走出來。

唐森不好回答,若是說是罪孽,也沒錯,畢竟五百多人中不可能人人該死,何況,他們如何就該死?

但若說是功德,那也是成立的,畢竟停止了戰爭,無數無辜的黎民百姓得到了拯救。

一時是非,他也不好評判了,只能吶吶無言。

“我也不知道是對是錯,儘管我的初衷是為了蒼生黎民,但這幾百人的殺戮還是讓我內心不得安寧,只好躲起來潛心修煉,試圖化解自身的罪孽。”

唐森無語,他本身已經認定那是罪孽了,哪還有什麼好說的,其實不是別人不放過他,而是他自己不放過他自己。

“戰爭停止了,無數百姓重新安定下來,休養生息,佛門大開,有使者從天而降,說他此舉有大功於黎民,特意接引如西方佛界,成為佛祖弟子,賜名緊那羅。”

無天的聲音停止了,自嘲的笑了笑,“可笑吧,有時候自己都分不清對錯,別人卻幫忙分清了,可是後來才知道,這都是佛教為了奪取人間的信仰手段,大肆的宣揚是佛祖弟子降世拯救了黎民,結束了戰爭,一時間,萬家生佛,佛門的信仰之力暴漲一倍。”

“可是,當時的小和尚什麼也不知道,他從小敬佛,能有機會去西天佛界那自然是毫不猶豫的了。”

“可是到了西天靈山,他才感覺這一切和他想象中的差距極大,原來佛和菩薩也會有貪嗔痴,也會因為利益分潤不均而產生爭執,也會大打出手,什麼六根清淨,什麼八戒,都是狗屁!”

無天難得的罵了句粗口,情緒一瞬間激動了起來。

良久之後才平復下來,唐森依舊在靜靜的聽著。

“緊那羅掛著佛祖弟子的名號,卻在靈山沒有太多的地位,只是在人間需要顯聖的時候現一下身,喚起人們封印在記憶最深處的痛苦回憶,然後在收割一波信仰,換句話說,他就是一個名副其實的工具人,甚至佛祖都有些不待見他,準確來說,靈山沒有一尊佛,一尊菩薩待見他的,因為他和他們不一樣。”

“怎麼不一樣?”唐森深有同感,那靈山的文殊普賢菩薩,甚至未來佛祖彌勒,還有那判出佛教之前的大日如來陸壓,哪位不是身居高位,佛教良莠不齊就可想而知了。

“緊那羅那時候還是一個充滿理想的有志青年,他願意為了三界,為了興盛佛教,普度眾生去奮鬥。”

“可是,如果眾生皆得渡過苦海,人人超脫,那也就不需要神佛了啊。”唐森喃喃自語。

無天詫異的看了他一眼,讚許的點點頭,“沒錯,若是真普度眾生,那佛教也沒有必要存在了,可恨世人終究看不穿這一套,什麼普度眾生,那只是立在外面的牌坊罷了。”

無天接著說道,“緊那羅遊走於靈山之中,看到諸佛,菩薩的不當行為都會上前規勸,久而久之,眾佛不厭其煩,但顧忌他佛祖弟子的身份,也不捨他帶來的海量信仰,也不能對他怎麼樣,但終於還是有辦法,那就是支開他。”

“支開他?確實是個好辦法。”唐森直覺的點點頭,這也是他常用的辦法,轉移話題,或者轉移矛盾,屢試不爽。

“緊那羅被派往西牛賀洲的一個小國之中,那時候佛教還沒有完全佔領西牛賀洲,還有不少國家並不屈服於佛教的統治。”

“好一個禍水東引。”唐森下意識的說了句,但馬上就捂住了嘴巴,他面對的可是受害者啊,這樣跟當面罵人有什麼區別。

無天沒有理會他,繼續說著:“這個小國家就是緊那羅這次的任務,諸佛指示,此小國貪淫樂禍,好虐好殺,不尊教化,不敬神佛,要緊那羅去收服他們。”

唐森聽得一愣一愣的,這怎麼跟那佛祖說南蟾部洲的大唐一個話術呢?

這東西還能祖傳的?

“緊那羅自然樂得從命,那時候的他認為只要人人信佛,那世界上就沒有了苦難,也沒有了戰爭,人間就是極樂淨土,當然這也是他的目標。”

“緊那羅跟國王簽署了一個對賭協議,三樁任務,一個乞丐,一個暴徒,一個妓女,只要勸的乞丐勤勞,暴徒善良,妓女從良,那他就歸順佛教。”

“經過以身犯險,言傳身教,緊那羅完美的完成了任務,但出現了一點小小的意外,他動情了,在過程中難免有所接觸,妓女為他從良,最後卻因失身自殺,這讓他心裡無比的愧疚。”

“任務自然是完成了,但他的心裡卻埋下了一根刺。”

“他反悔西天靈山,跪求佛祖出手救那妓女一命,卻意外的遭到拒絕,緊那羅疑惑不解,佛門常說:“救人一命,勝造七級浮屠。”可是,為什麼不救,明知她已經悔改了,卻依然不救。”

“你可知他們給出的解釋是什麼嗎?”無天冷漠一笑,看著唐森問道。

“不知。”唐森茫然的搖搖頭。

“他們說,生死之事,天命註定,個人有個人的宿命,佛門不應仗恃神通而擾亂天地秩序,可笑吧,說一套做一套!這就是佛教的那些偽君子乾的事情。”

無天黑髮舞動,張狂大笑,四周魔力湧動,仿若巨浪翻滾,無比駭人。

如果您覺得《西遊:這個老六不對勁》小說很精彩的話,請貼上以下網址分享給您的好友,謝謝支援!

( 本書網址:https://www.51du.org/xs/349507.html )

<< 上一章 返回目錄 下一章 >>
新增書籤